レシピ情報

トップページ> レシピ情報 > そうめん・ひやむぎレシピ > 洋風冷し中華

洋風冷し中華

いつもの冷し中華に、オリーブオイル・黒こしょうの風味をプラスして、洋風に仕上げたおしゃれな一品です。

  • レシピ情報
  • 材料(1人前)

    半生冷し中華         1人前

    オリーブオイル      大さじ1/2

    黒こしょう(粗挽き)       適量

    レモン果汁、輪切り       適量

    レタス、トマトなど野菜   お好みで

作り方

(1)沸とうしたたっぷりのお湯で、めんを約3分ゆでます。ゆで上がったら、めんを2~3回水洗いしておきます。

(2)お皿にめん・野菜を盛り付け、冷やし中華のスープをかけます。

(3)オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょう、レモン果汁をかけて
できあがりです。

☆粉チーズをかけても美味しく召しあがれます。

  • 【半生冷し中華 レモン味】
    歯応えのよい麺と酸味の効いたレモン風味のスープが食欲をそそる、夏の定番ロングセラー商品です。

商品一覧

オンラインショップ(通販)

  • 五木食品通信販売部
  • amazon五木食品ストア
  • 五木のプレミアムセレクション:こだわりCLUB

ページのトップへ戻る