レシピ情報

トップページ> レシピ情報 > ラーメンレシピ > つけナポリタン風

つけナポリタン風

中華麺をナポリタン風のつけ麺で!トマト仕立ての濃厚スープに絡む中華麺の味わい。まったく新しいおいしさをお楽しみください。

  • つけナポリタン風

    つけナポリタン風

  • 材料(1人前)

    中華麺             1袋

    ベース・オリーブオイル   大さじ1

       ・にんにく      ひとかけ

       ・玉ねぎ         50g

       ・ウインナー       2本

       ・トマト缶       100g

       ・トマトケチャップ  大さじ2

       ・コンソメ      小さじ1

       ・水         100mL

    (トッピング)

     ピーマン、とろけるチーズ   適量

作り方

(1)沸とうしたたっぷりのお湯でめんを約7~8分ゆでます。

(2)ゆで上がったら、めんを2~3回水洗いしておきます。

(3)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎとウインナーを加熱します。

(4)(3)のフライパンに水、トマト缶、コンソメを入れて少し煮込みます。

(5)器に移し、お好きな具材をトッピングしたらできあがりです。

☆アスパラガスやチンゲンサイ、ゆでたまご、コーンなどお好きな具材をトッピングしてください。

  • 【中華めん】
    厳選した材料を使用し、強い歯ごたえと弾力が特徴の 中華めん。色々なメニューにご利用いただけます。

商品一覧

オンラインショップ(通販)

  • 五木食品通信販売部
  • amazon五木食品ストア
  • 五木のプレミアムセレクション:こだわりCLUB

ページのトップへ戻る