レシピ情報

トップページ> レシピ情報 > ラーメンレシピ > 焼ラーメン

焼ラーメン

棒状ラーメンを使って、フライパンひとつで出来る本格焼ラーメン!
野菜をたっぷり入れれば、栄養バランスもばっちりの献立に早変わりです!

  • レシピ情報
  • 材料(1人前)

    博多おっしょいラーメン     1袋

    油             大さじ1

    キャベツ            30g

    もやし             20g

    豚バラ肉            30g

    紅ショウガ           適量

作り方

(1)スープをよく揉んで、大さじ1杯分取り分けておきます。

(2)フライパンに油をひき、具材を炒めます。

(3)水250mLを(2)に入れ、沸とうさせます。

(4)沸とうしたら具材を端に寄せ、麺を入れて2分間煮込みます。

(5)フライパンに少し水気が残った状態で(1)のスープ入れ、全体によく絡むように混ぜ合わせます。

(6)皿に盛りつけ、紅ショウガを乗せたらできあがりです。

☆熊本もっこすラーメンでもできます!
もっこすラーメンを使用する場合は、ゆで用の水を300mL、ゆで時間を3分間に変更します。

☆具材、スープはお好みの量を使用してください。

  • 【博多おっしょいラーメン】
    博多のストレート細麺に、滑らかな白濁とんこつスープがよく絡みます!※「おっしょい」:博多祇園山笠の掛け声

商品一覧

オンラインショップ(通販)

  • 五木食品通信販売部
  • amazon五木食品ストア
  • 五木のプレミアムセレクション:こだわりCLUB

ページのトップへ戻る