レシピ情報

トップページ> レシピ情報 > ちゃんぽん・焼そば等レシピ > 焼ちゃんぽん

洋風冷し中華

スープを麺によく絡ませた汁なしのちゃんぽん!いつもの味とは少し違う、うまみを凝縮した麺の濃厚な味わいをお楽しみください。

  • レシピ情報
  • 材料(1人前)

    スープ付ちゃんぽん      1人前

    油             大さじ1

    長ネギ             30g

    豚肉              30g

    かまぼこ            15g

作り方

(1)沸とうしたたっぷりのお湯で、めんを約7~8分ゆでます。

(2)ゆで上がったら、めんを2~3回水洗いしておきます。

(3)添付されているスープを半量(約5g)計っておきます。

(4)フライパンに油をひき、豚肉、長ネギ、かまぼこなどお好きな具材を炒めます。

(5)(4)にめんを入れ、ある程度炒めたら火を止めて(3)のスープを加え、混ぜたらできあがりです。

☆お好みでシーフードミックスやコーンなどを加えてもおいしく召しあがれます。

  • 【スープ付ちゃんぽん】
    弾力のある歯切れの良い麺に、ポーク・チキン・海鮮・野菜の旨味を凝縮した、味わい深い本格派ちゃんぽんです。

商品一覧

オンラインショップ(通販)

  • 五木食品通信販売部
  • amazon五木食品ストア
  • 五木のプレミアムセレクション:こだわりCLUB

ページのトップへ戻る